Domaine - Développement durable QSE

Bachelor Hygiène, Qualité, Sécurité, Environnement

Le diplôme

Ce diplôme est un titre reconnu par l’Etat au niveau 6 (Eu), enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles. Il est délivré par la CCI Paris IDF / Essym.

Les objectifs de la formation

À l’issue de la formation, les diplômés pourront contribuer au déploiement de la politique QHSE d’une entreprise et à la gestion du système de management. Ils seront également capables de conduire des démarches d’amélioration continue et de mener des audits.

Les principaux objectifs sont :

  • Maîtriser les normes ISO 9001, 14001 et 45001
  • Maîtriser les outils méthodologiques pour mettre en place et maintenir un système de management intégré
  • Savoir mettre en place et animer ce SMI pour l’amélioration continue des performances
  • Savoir manager un projet QSE et assurer une veille en qualité, sécurité, environnement
  • Savoir préparer et réaliser des audits internes
  • Définir et mettre en place des indicateurs pertinents de contrôle
Diplôme
Bachelor
Durée
1 an
Coût
Aucun frais de scolarité Formation gratuite
Campus
Rambouillet
Cergy-Pontoise
Inscription
Du 16/12/2020 au
05/07/2021
Modalité
Alternance

Texte

Les chiffres clés de la formation

95 %
Taux d’obtention du diplôme
75 %
Taux d’insertion professionnelle à 7 mois
Titre

Admission

Début des inscriptions
16 décembre 2020
Fin des inscriptions
5 juillet 2021
Contact admissions
admission@supdevente-essym.fr

Titre pré-requis
Pré-requis

Pré-requis

Etre titulaire d’un Bac+2 validé

Titre modalité d'inscription
Modalités d'inscription

Modalités d'inscription
  • Etude du dossier
  • Tests écrits
  • Entretien de motivation

Session

Dates à venir

Programme

  • Management de la qualité
  • Méthodes et outils
  • Management de projet
  • Management environnemental
  • Management SST
  • Systèmes de management intégré QHSE

Texte

Qualités requises

  • Compétences techniques
  • Qualités relationnelles et de pédagogie
  • Sens de l’organisation
  • Capacité d’analyse